Новости компании

Комплект оборудования для передвижных ремонтных мастерских

Разработан по рекомендациям и по техническим заданиям 21 НИИ-МОРФ.
Может быть использован в условиях единичного и мелкосерийного производства.
Все станки прошли испытания в 21 НИИ-МОРФ и имеют сертификат качества.

Станок токарно-винторезный ТВ-10; ТВ-20
ТВ-10 – для министерства обороны;
ТВ-20 – для общепромышленного применения.


Отличается повышенной жесткостью станины и всей системы: шпиндель-резцедержатель-суппорт. При этом по сравнению с другими аналогичными (по техническим характеристикам) станками значительно уменьшена масса.
Характерной особенностью станка является наличие двух независимых частотно-управляемых приводов с плавной регулировкой оборотов.
Главный привод осуществляет вращение шпинделя, а через включенную кинематику гитары и коробки подач вращает ходовой винт только для осуществления резьбонарезных операций.
Привод подач осуществляет вращение ходового вала и, соответственно, продольное и поперечное перемещение резцедержателя с резцами при операциях точения.
Применение раздельных частотно-управляемых приводов позволило при операциях точения отключить из кинематики станка гитару, коробку подач и шестерни резьбонарезной группы в передней бабке.
При этом существенно увеличивается к.п.д приводов, упрощается кинематика, снижается шум станка и износ деталей, уменьшается разовое количество заливаемого жидкого смазочного материала до 3,5 л.
Все это, в конечном итоге, значительно ускоряет время подготовки станка к работе в условиях отрицательных температур окружающей среды. Станок имеет на пульте цифровые индикаторы частоты вращения шпинделя и скорости перемещения резца.
Примечание. На базе станка ТВ-10 разработана конструкция станка ТВ-30 с ЧПУ, где в качестве приводов используются серводвигатели серии КМ и НМ с шаровыми винтовыми парами (ШВП) для перемещения суппорта. На суппорте станка могут быть установлены головки резцовые на 4 и 5 резцов с горизонтальной осью вращения или 4-х резцовая с вертикальной осью вращения.

Станок настольно-сверлильный НС-16, НС-16.01
Характеризуются уменьшенными габаритами и массами.
Крышка кожуха ременной передачи открывается вбок, а винт натяжения ремней и кнопки управления выведены на переднюю панель, что удобно в условиях ограниченного пространства. Валик перемещения пиноли оснащен лимбом для отсчета глубины сверления.
Наличие в конце шпинделя (НС-16) внутреннего конуса Морзе №2 позволяет использовать сверла с коническим хвостовиком диаметром до 22 мм.

Станок заточной с вытяжкой ЗСВ-1
Может использоваться в ограниченных пространствах, где затруднительна и недостаточна вытяжная вентиляция (передвижные мастерские, школьные учебные мастерские и т. п.).
Оснащен малогабаритной системой отсоса, и очистки воздуха от абразивной пыли с частицами металла. Система позволяет улавливать абразивную пыль до концентрации 3-5 мг на 1 м3 при норме 15 мг на 1 м3. При этом фильтр может мыться и многократно использоваться, а сборник пыли легко чистится.

Станок портальный фрезерный СПФ-1
Компактный малогабаритный станок для фрезерования небольших заготовок, изготовления пресс-форм массой до 30 кг. Станок может сверлить отверстия и нарезать резьбу до М12. При частотах вращения шпинделя 6000-8000 об/мин можно осуществлять гравировальные работы.
Используются шариковые винтовые пары (ШВП) на перемещение по осям Х, У, Z. Вращение ШВП осуществляется напрямую (без зубчатых ремней) от серводвигателей, что повышает точность станка.
Все электрооборудование станка размещается в подставке, а стойка NС-210 смонтирована для удобства на портале.
В первой модели СПВФ все электрооборудование со стойкой ЧПУ было вынесено в отдельный шкаф, а передача вращения от серводвигателей на шариковые винтовые пары осуществлялось через зубчатые ремни.
Станок комплектуется сменными цанговыми патронами для диаметра фрез от 2 мм до 16 мм.
Рекомендуется работать с цельными твердосплавными головками (фрезами) с цилиндрическими переходниками и хвостовиками МULТI-МАSТЕR, цанги ЕR. Можно использовать торцовые фрезы диаметром до 40 мм.

ksadminКомплект оборудования для передвижных ремонтных мастерских

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *