Новости компании

Преимущества отечественных заточных и учебных станков перед китайскими аналогами

Импортозамещение является сейчас одним из основных направлений деятельности в российском бизнесе. Но отказавшись от европейского рынка, потребители перенесли свои запросы на восточные рынки, в частности китайский.

И хотя китайские производители стараются уйти от репутации низкокачественных изготовителей, чаще всего их оборудование получается плохого качества в угоду низкой стоимости производства.

Безусловно, что китайские заточные станки чаще всего заметно ниже в цене, но и качество у них соответствующее. Максимум, срок их эксплуатации составляет не более 2-х лет. Но это не единственная проблема, с которой сталкиваются потребители китайского оборудования. На заточные станки китайского производства практически или совсем невозможно купить новые комплектующие при поломке (что случается с ними достаточно часто). Поэтому китайские заточные станки в обычном случае не подлежат ремонту, и при первой же значительной поломке становятся бесполезными. Соответственно, работать, а тем более обучать на них новых специалистов становится, как не парадоксально, достаточно затратно.

Очевидно, что отечественные станки и выходят дороже, чем их китайские аналоги, но срок их эксплуатации значительно выше, за счет чего такое оборудование окупается в кратчайшие сроки.

Поэтому большинство потребителей стараются приобретать заточные и промышленные станки российского производства, так как полагаются на их надежность, а также хорошую репутацию и богатый опыт российских производителей. Из-за этого учебные заведения стремятся оборудовать свои мастерские и лаборатории продуктом отечественного производства.

Компания ЗАО “Комтех-Плюс” на протяжение 23 лет производит качественные и высокотехнологичные станки, как для работы, так и для обучения.

Более подробно познакомится с нашими учебными станками ТВ-7М, ТВ-9, НГФ-110ШЧ, СПФ-01 с ЧПУ, НС-16 и СНВШ-2 Вы может ознакомится здесь.

Также наша компания сейчас проводит специальную программу “Инвестиции в образование” для средних и учебных заведений и программу по модернизации российских производств. Подробности Вы можете узнать по эл. почте omis@komtech-stanki.ru или по телефону: +7 (863) 244-29-28

ksadminПреимущества отечественных заточных и учебных станков перед китайскими аналогами

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *