Новости компании

Российские станки: рост рынка потребления

С каждым годом отечественный рынок станкостроения становится все более стабильным, при этом постепенно наращивая объемы продаж в РФ и импорта.

По сравнению с предыдущими периодами в 2017 году процент потребления российских станков вырос в несколько раз. Особенно заметны улучшения в продажах токарно-винторезных, фрезерных и заточных станков. На рост закупок влияет много факторов, среди которых и то, что государственные учреждения и высшее и средние учебные заведения переместили свой интерес с зарубежного рынка на российский.

На таком выборе сказывается не только действующая в стране программа по импортозамещению, но и качество российских товаров по сравнению с китайскими аналогами.

В течение последних 10 лет в индустрии производства оборудования в Китае наблюдается быстрый и непрерывный рост, но часто это негативно сказывается на качестве товаров. Стремясь к высоким показателям, китайские производители экономят на материалах и рабочей силе, из-за чего у китайских станков отмечается низкие эксплуатационные показатели. Они часто ломаются, а необходимые для ремонта детали, как правило, тяжело найти.

Из-за этого выгодным становится использование отечественных станков. Хоть их цена и превышает стоимость китайских аналогов, но срок службы и качество работы значительно выше.
Для своих мастерских, где долгота службы особенно важна, высшие и учебные заведения перестали закупать импортные станки и стараются брать оборудование у российских производителей. В связи с этим компания ЗАО “КомТех-Плюс” в 2017 году проводит специальную программу “Инвестиции в образование” для средних и высших учебных заведений, направленную на поэтапное переоснащение образовательных учреждений во всех регионах РФ.

Также крупные государственные учреждения и заводы постепенно заменяют свое оборудование на качественный товар российского производства. Для них ЗАО “КомТех-Плюс” организовала программу по замене устаревших моделей на новые экологически чистые станки, такие как ЗСВ-20 и ЗСВ-25, с целью модернизации российских предприятий.

Для того, чтобы подробнее узнать о специальных программах компании “КомТех-Плюс”, свяжитесь с нами по тел.: +7 (863) 244-29-28 или по эл. почте omis@komtech-stanki.ru

Ознакомьтесь также с промышленным и учебным оборудованием ЗАО “КомТех-Плюс”.

ksadminРоссийские станки: рост рынка потребления

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *